Капля доброты

Молчать, стыдливо взгляд потупив,
Пройти, чужую боль распяв.
Не знали мы, что так поступим,
Закрыв глаза и прочь стремглав.
Заглушим совести роптание,
Купив обнову по пути.
Присуще людям сострадание,
Да только где его найти?
В каком душевном закоулке,
Покрыто пылью вековой?
Его б достать и на прогулку
Однажды просто взять с собой.
Да, тяжелее с этой ношей,
Чужая боль со всех сторон.
Не стать для каждого хорошим,
Но кто-то может быть спасен.
Нам не понять, какое эхо
У этой капли доброты.
Но оставаясь человеком,
В конце концов спасешься ты.


Рецензии