Великая Екатерина
Была ты для России-Героиня!
Ты продолжала дело-Великого Петра!
Культурную работу,в России провела.
Пётр прорубил окно в Европу,
А ты,открыла двери для неё!
И сделала Россию,ты могучей,
В которую влюбилась-всей душой!
Ты так блистала:и умом,талантом
И ясной прозорливостью своей!
Ты столько лет,ведь правила на троне!
Гордились,все короною твоей!
И ты порой,была недосягаемой,
Суровой и жестокою была.
Но ты,Россию полюбила!
И за неё,боролась до конца!
Победы:в армии,на флоте,
России предавали статус,мощь!
Ты стала нашей,до корней-Императрицей!
И навсегда,останешься-ВЕЛИКОЙ!
Свидетельство о публикации №117082302542