Умное будет блаженство

Чем дальше по жизни, тем глубже реальность,
Вопросы о смысле встают и судьбе,
Вторгается разум во всякую малость,
Спешит в пустяках заявить о себе.
В серьёзных проблемах – комар в паутине,
Вперёд ощущениям волю даёт,
Надежду рождает фантазий полёт,
Постфактум, обычное место в картине.

Разумности жадность в основе «успехов»,
Забота ума о носителе суть,
Богатое тело, не надо доспехов,
Сидит на вершине и правит наш путь.
Растёт неизменно возможностей сила,
Мечты о свободной счастливой поре
Тревожат убогих, жить стыдно в норе,
Уже есть условия, бедность постыла.

Под солнышком красным, лазурью небесной,
Растит человечество мудрая мать,
Ласкает дитя, дарит жизнью чудесной,
С надеждой: получится добрая стать.
Младенческий разум не есть совершенство,
Возможны шатания, вряд ли успех,
Не нужен прекрасному ядерный грех,
Со временем умное будет блаженство!


Рецензии