Ты так любила
Промозглые осенние дожди
Ветры пронзительные, холода пройдут
Ты только жди, и я к тебе приду
А ты мне с болью: «я устала ждать
Пуста моя постылая кровать
Мир так жесток, так мало в нем тепла
И жизнь пройдет, а я и не жила.»
Тогда в жилище мужа приведи
С ним ночи коротая, меня жди
Свирепые, холодные дожди
Ветры, метели и снега умрут
И час настанет, я к тебе приду
Но в грозный день к тебе я постучал
И в дом вошел, в печи огонь журчал
Лежал в кровати незнакомый муж
«Ах, это ты, а я не ждала уж
Уютен дом мой и тепла постель
И не страшна нам за окном метель
Хоть злятся бури, грозы и дожди
А ты ступай и уж меня не жди»
И я ушел, но обернулся
И мир во мне перевернулся
Да ты ли это, ты ль так изменилась
Неужто это все мне не приснилось?
Свидетельство о публикации №117082302337