Развеселое лето

Развесёлое лето в июле!
Априори, у лета привал!
Знают пчёлы дорогу в улей.
Воздух! Воздух из мёда и трав!

Ели   выстроились круговертью.
Стук! И щепки с макушек летят!
Тс-с! Ежиха златому семейству
Ловит полупрозрачных мышат...
"Осень скоро! Так коротко лето!" --
Ели, сосны, осины шумят.
Свет ключи раздобыл у рассвета.
Ежевично все заросли зрят!..

То ли трели, а то ли свирели?
Облаков не касаясь, вразнос,
Воробьиные прилетели
И устроили утру кино-с...

Юркнул зверь косолапою прытью...
Легче надо!
Июль подождёт!

Стог.
Круг неба.
Ветвей оборот.               


 
июль 2017 года
      


Рецензии
Так и видится
Развеселое лето!
Браво!
С теплом,Л.

Елена Варина   18.08.2018 17:11     Заявить о нарушении
Ну да, ясно...

Елена Варина   18.08.2018 21:52   Заявить о нарушении