Люблю я глаз

Люблю я глаз  твоих  сиянье,
Оно обещает мне
Всю радость  мирозданья,
И  счастье, и  успех!
      Но заколдован  пыткой
      Своей  ли, чужой  ли  семьи,
      И  счастье  моё  так  зыбко,
     И  скованы грустью мечты!
А  ты  всё  везёшь  в  машине,
Возможно, свою Любовь,
Но  только  зажги  же, милый,
Во  мне всю  жаркую  кровь!
      Замучены  болью  веки,
      Устал и  печален  взгляд,
      То  ль  Демон  ты- искуситель,
      То  ль  Ангел, сверши  же  обряд,
Сними  все оковы с  рода,
Проклятье  сними  с души,
И  радуются  пусть  потомки,
И  вечен  пусть  будет мир!


Рецензии