Глаза толпы

Глаза толпы, как россыпь света
С небес бесчисленных Миров,
Как Млечный Путь, или комета
С летящим парусом шелков.

А над домами в сизой дымке
Маячит предвечерний диск,
В бесплотной, сумрачной улыбке 
Несёт и тень, и солнца блик.

В движеньи дышаще-прозрачном
Над невесомостью седой
Пружинит жизнь в саду безбрачном,
Где поступь жизни молодой.

Глаза людей, как мир Галактик:
Двойные звезды, солнца,  свет,
И в теле жизни – головастик,
Спиральной музыки дуэт. 


Рецензии