Подчёркиваем...
Начинаю я стареть. Может статься,
Память роется в замках и ключах.
Раньше каждый отличал ленинградца
По особому дворянству в речах.
На вопрос «Вы ленинградец?» извечно,
Чуть поправив коверкот на плече,
Отвечал я с лёгким шиком: «Конечно»,
При ответе, подчеркнув букву «ч».
Я позволил себе написать пародию на эти строки. (Ссылка на mp3 в конце списка).
Начинаю я стареть. Боже правый!
Чем занять мозги на старости лет?
И вот тут-то мне подкинул забаву
Ленинградского разлива поэт.
В пылком поиске собратьев по крови,
Чтоб причастностью к элите блеснуть,
Букву «ч» искал поэт в каждом слове,
Дабы с шиком эту «ч» подчеркнуть.
Я немножечко раздвину границы,
Ведь не зря же утверждает молва,
Что безмерно пол-России гордится,
Напирая в разговоре на «а».
А вторая половина активно
Буквой «о» грешит без всяческих мер
И чихать им на французов противных,
Исковеркавших вконец букву «р».
Я спросил грузина простосердечно:
«Расскажи мне, дорогой, в двух словах,
Хорошо ли быть грузином?» «Конэчно!»,-
Он ответил, подчеркнув букву «вах».
Украинец, закусив сало хлебом,
Дёрнув стопку и добавив ещё,
Благодушно так спросил: «Що вам трэба?»,
При вопросе подчеркнув букву «що».
Пусть кому-то буква душу согреет!
Каждый выделить свой клан норовит.
При таком раскладе могут евреи
Подчеркнуть, пожалуй, весь алфавит.
Будет весело, как в детской считалке.
Элитарность – просто блажь, ерунда.
Разбирайте, люди, буквы, не жалко,
Хватит всем, не надо драк, господа!
Свидетельство о публикации №117082300209