Утром
Царапая карандашиком на клочках.
Хочешь, прочитаю тебе последнее,
Собранное по крохам в полночных снах?
Не смотри, что ритмы еще не четкие,
Просто слушай голос рассветно-ломкий,
Лишь впусти в себя строчки наивно-кроткие,
Пока стынет кофе в фарфоре тонком.
Перемешивай дрему блестящей ложечкой,
В черной гуще кажется нам иное.
Я тебя учила гадать немножечко,
Только днем окажется - все пустое.
Ты молчишь средь голоса монотонного.
Отхлебнешь из чашечки день грядущий.
И обнимешь молча меня,сонную.
И поверю я в утро,что ночи лучше.
Светлана вообще-то Жукова
Свидетельство о публикации №117082301978