Игра

*  *  *

Бессменно шахматное кредо-
Убить чужого короля...
Но лишь достигнута победа,
Как начинается с нуля,
Борьба за шахматное царство,
В которой,как и на войне,
Расчёт,стратегия,коварство,
Всегда в незыблемой цене...

В игре,мыслительной по-сути,
Где пыл и резкость не нужны,
"Смешались в кучу кони,
люди" ,
Словно в сраженье той войны...
История дошла до фарса,
Сделав фигурами игры,
Великих труженников Марса,
Ушедшей вглубь веков поры,
Что ныне,как марионетки,
Послушные чужой руке,
Считают под ногами клетки,
На старой шахматной доске,
Облачены в цвета-мундиры,
Известных  доблестью полков,
Прославленные командиры,
В руках безвестных игроков...


Рецензии
Как всегда, здорово!

Милена Тамми   27.08.2017 14:29     Заявить о нарушении
Согласна с Миленой. Здорово!!!

Ирина Евтягина   19.05.2021 12:19   Заявить о нарушении