06. Органум

Давлю слова, ведь мыслей нет,
пустая голова - сам себе арест,
создал образ и он исчез,
теперь нет ничего - голый скелет.
Что же я жду от себя? Успехов
или хоть один талант, самозабвенно
вываливаю нутро - анатомический театр,
сидя на игле со своими чертами?
Кого я хочу поразить? Я не паразит,
не Коперфильд, успех не основная цель,
Читателей пачки? Окурки в пепельнице.
Себе доказать? Что я бриллиант в земле?
Нахуй. Я не пишу стихи, бросаюсь
мыслями на девственный лист бумаги,
разбираясь в хитросплетениях связи
внутренних деталей моего бестиария
на острове с холодным ветром и камнями,
сад Белых Деревьев, мнимая нирвана,
формалин, моему монстру все мало,
мои органы эмоций гудят - органум.


Рецензии