Дуб

Могуч, раскидист, он на склоне,
Как страж окрестностей, стоял.
В его густой зелёной кроне
Нашёл приют и стар и мал.
Открыт ветрам и непогоде,
И всё ж стоит, как гимн природе.
Спокон веков до дня сего,
Как жажды жизни торжество.


Рецензии
Образно.
Сразу возникает параллель с дубом " У Лукоморья".

Светлана Грибакина   22.09.2017 15:30     Заявить о нарушении