Люди возвращаются

Люди возвращаются из прошлого,
Локоны неловко теребя.
По полям, где в августе не скошенно,
По листве в начале сентября.
Так и я, вернусь дождём холодным.
Постучусь, - незванный визитер:
"Я теперь, от всех невзгод свободный,
Вновь тебе объятья распростер!"
Ты посмотришь, глядя мне за спину,
И в улыбке личико кривя,
Скажешь мне, что кровь уже остыла,
Не "пылает ярче" с того дня.
Ну и я, в ответ не улыбнувшись,
Не придав значения словам.
Прочь уйду, не раз не оглянувшись,
По своим, исчезнувшим делам.


Рецензии