Пришла Весна, раскинув плед цветной

Пришла Весна, раскинув плед цветной,
С мечтой входя в сиреневый закат.
И, разнося фиалок  аромат,
Его, вдыхая, шла по мостовой.

Умылась вдруг дождливою слезой -
Раздался грома яростный раскат.
У Солнца луч спросила напрокат,
Полюбоваться в лужах, чтоб собой.

И видит в лужах облака гурьбой,
Из радуги на них цветной накат,
А небеса оранжевый закат
Теснят, раскрасив краской огневой.

А где же я, вопрос был сам собой.
Тут меж камней проплыл пятнистый скат,
Он на вопрос ей отвечать не стал,
Но восхитил морскою красотой.

ПОЧУЯЛА ВЕСНУ, ЗАТРЕПЕТАЛА...
ГЛЯДИШЬ В ОГРОМНЫЕ ГЛАЗА...
ОНА ПРИШЛА, ЗАПОЛНИЛА ВСЮ ЗАЛУ,
И О ЛЮБВИ ЗАПЕЛА ЧУТЬ ДЫША!


Рецензии