Разные русские

Быть русскими, не значит на Руси родиться,
В краю российском незаметно жизнь прожить.
Быть русским - нужно Родиной гордиться
И землю русскую,  как мать свою любить!
Пройти  с ней беды, тяготы, невзгоды.
Делить сполна с  ней радость и печаль.
Ну, а когда придут  лихие годы,
Если придётся, грудью защищать!
Быть русским, значит быть Руси частицей
Традиции и веру уважать
Быть русским, значит быть свободной птицей
Чтоб петь свободно, в небе,  и летать!
Иван Сусанин, Минин и Пожарский
И тысячи других, Руси, сынов.
 Евпатий Коловрат, наш богатырь  Рязанский,
Вставали на защиту русских  городов.
Есть  много «русских» к нам, на Русь, пришедших,
Дала Россия им заботу,   кров, уют
Они в России родину обретшие,
С любовью к новой родине живут!
И многим в этом мире не понять,
Как вышло, что для многих инородцев
Из мачехи ты превратилась в мать,
Растила  их в любви и благородстве.
Барклай де Толли, Беллинсгаузен Фаддей
И крузенштерн, и Кант,  и Витус Беринг
Все стали «русскими»  до кончиков ногтей
  Служили с честью ей, и умерли, в Россию веря!
А есть и те, что злобно лают за «бугром»
И свой народ, как могут грязью поливают
И лица их от ненависти пышут злом
И плесенью они заморскою воняют!
Они не русские, они никто, так, пустота!
И жизнь у них сложилась горше перца
И нация у них у всех одна,
А если проще, это отщепенцы!
И мы давно уже для них не их страна
Прибежищем им стал заморский берег
И страх и ненависть горит у них в глазах
Когда окрепли мы и встала Русь с коленей!
Я рад, что это время вновь пришло!
Я горд, что моя родина – Россия
Я верю, что всё будет хорошо!
И помните – в единстве наша сила!


Рецензии