Узнаю я жизнь знакомую

Жизнь вздыхает сиплым голосом,
Как у нас заведено,
Узнаю её по полосам
Чёрно-белым, как в кино.
Узнаю её по августу,
Узнаю по сентябрю,
Всё,что жизнь дарила запросто,-
Тоже запросто дарю.
Жизнь в любви, как цель, как детище,
Смысл, основа и ядро,
Мне бы пальцами задеть ещё
Струн сердечных серебро.
Мне бы высказать по-доброму,
Что любовь во всём права,
Ведь давно слова подобраны,
Подходящие слова.
Я сказал бы без патетики,
Всеми струнами звеня,
Но поэты и поэтики
Всё сказали до меня.
Но узнали тень легко мою,
Что легла на чернозём ,
Узнаю я жизнь знакомую,
Узнаю её во всём.


Рецензии
Ай, подчас "жизнь знакомая" такой и хороша. Потому что не все изменения радуют.
Удачи тебе!

Кира Артемьева   28.10.2017 12:30     Заявить о нарушении
Кира, привет! Спасибо за понимание!
Удачи взаимно!

Андрей Чупахин   02.11.2017 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.