Экспедиция

И ночью, и днём мы молча идём,
Нам лапок не жаль, мы крова не ждём,
Идём мы, идём мы, идём мы, идём.
Пока не найдём мы
Заветный рассказ –
Никто в милый дом
Не вернётся из нас.

– Я первый!
– Я третий!
– Я пятый!
– Восьмой!
– А где наш девятый? Вернулся домой?!
– Остался в проклятой трясине по грудь.
О горе, котята! Поплачем – и в путь.

– Я первый!
– Я третий!
– Я пятый!
– И всё?
Мы горечь в сердцах до конца пронесём.

– Я первый!
– Я третий!
Нас трое теперь.
Зыбучим пескам, бедный путник, не верь.

Я первый!
И я же – последний из нас.
Как выглядит этот чудесный рассказ?
Хозяин, скажи, он большой или нет?
Каков его запах? Каков его цвет?
Я буду идти, сколько хватит мне сил,
Я брёл по колючкам и лаву месил,
По зною и льду,
В поту и в бреду
Иду, и иду, и иду, и иду.

2015


Рецензии