Держать дистанцию с кумиром

    *    *    *
Держать дистанцию с кумиром,
Его покой оберегая.
Пусть остаётся за пунктиром
И жизнь его, и суть другая.

Вне творчества пусть недоступен.
На чём оно произрастает —
Не наше дело. И, потупясь,
Я отпущу. — Пусть улетает!..

Самой попасть в толпу фанатов
Хотелось бы? — Спаси-помилуй!
Быть на виду, особой знатной
Не всем приятно и по силам...
...Держать дистанцию с кумиром...
27.07.17


Рецензии