Цейтнот

 
Вышли, люди, с гун невежд?
Иль лелеете надежду,
Что пройдет само собой?
Рассосется и отстанет
Или просто в Лету канет?
Оно может так и статься,
Только, эдак, жизней двадцать,
Может с вами приключиться.
А не лучше ль приобщиться
К восхождения лучу,
Крикнуть: - Я Земле хочу
Подмогнуть в ее работе!
Всё в таком уже цейтноте,
Времени лимит мельчает,
Это вы хоть замечали?
Будто времени провал,
Мир в воронку Сил попал.
Удержаться, отстраняясь,
В турбосмыв не вовлекаясь,
По поверхности скользить,
Сути не расторгнув нить.
 Нитку ту Душа протянет,
В Сердце Роза не увянет.
Мир – текучее пространство,
Коридор непостоянства,
Все несется, изменяясь,
В косы Вечности вплетаясь.
Коль в поток попал, теки
 В такт стихийности реки,
Что скользя меж берегов,
Разрывает цепь оков
И несется полноводно
Некой массою свободной.
Главно, страху не придаться
От различных деприваций*,
Что конечно, не грозит,
Коли зрелый индивид.
Ты скажи себе: - Не струшу,
Коли выползет наружу,
То чего не разглядел,
В гунах страсти век сидел.
Поныряйте, окунитесь,
Глубины не устрашитесь,
Той, что в жизни повседневной,
Не коснулись вы, наверное.
А коснуться очень надо,
Чтобы вырваться из ада,
Из сансары душной круга,
Из врага себе стать Другом,
С Высшим Я, Проводником,
Чрез высокий Рубикон,
Вдоль по острому хребту
Устремишься в Высоту.
Информация вселенной
Заполняет постепенно
Сферы граней бытия
С расширением тебя.
Чтоб сознанием свободным,
Как алмаз, сиять способным.

23 августа 2017г.

Депривация* (лат. deprivatio — потеря, лишение) — сокращение либо полное лишение возможности удовлетворять основные потребности — психофизиологические либо социальные.
Депривация может вызвать агрессию. Агрессия может быть направлена наружу, часто на объект, который создаёт относительную депривацию, либо на совершенно не относящиеся к ситуации случайные объекты — предметы, животных, людей. Так же агрессия может быть направлена и внутрь, на самого человека, который испытывает депривацию. Это выражается в суициде, в самоповреждениях без цели суицида, а также в скрытых формах аутоагрессии — соматических болезнях, алкоголизме, наркоманиях, курении.


Рецензии