Острова

               

Затерянные острова в просторах океанов
Вы слушаете шум ветров и грохот волн
Вы есть вершина гор, сокрытых океаном
Как нам узнать, что вы скрываете от нас
В подножии своём.

Ведь было время на земле
Пласты её  один лишь материк имели
А на горах тех, жили люди
И вырубали в них жилье свое
Чтобы врагу труднее было
Победу одержать свою.

Но что то разом изменилось
Пласты земные, в движение пришли
Где были горы, море стало
И материк весь изменился
На много государств распался
И океаном отделило
Земную твердь, что выше всех
Была когда то.

Сегодня государства стоят на них.
По океанам ходят корабли.
Но есть вершины гор, еще пустые
И не пригодные  для жизни.
Вот здесь  раздолье океану
Он штормом моет их
И песнь поет своею бурей.

       -------------


Рецензии