Стишок - 165

23 августа 2017 года

СТИШОК – 165

Какой наш мир?

Мир он такой, как есть на самом деле:
Он не хороший к нам и не плохой …
Он может быть одним на той неделе,
А вот на этой может быть другой.

Мир справедлив, когда вам изменяют,
Мир справедлив, когда не любят вас,
Мир справедлив, когда он вам вменяет,
Что ж вы ему не верили подчас.

Весь мир без нас, возможно, не страдает,
Возможно, мир не знает даже нас,
Всё ж он вокруг живёт, поёт, играет …
Вот он такой и в профиль, и анфас.

В миру живу – я здесь не отщепенец,
Живу в своём и вашем я миру,
Не, как далёкий северный кореец,
А, как исконный русский на юру.

Я не хвалю особенно тут русских,
И среди них достаточно дерьма …
Мир справедлив к большим глазам и узким,
Не выжившим, пока что, из ума.

Я русских здесь никак не выделяю –
Есть люди недостойные весьма,
Но вот язык свой русский прославляю,
И от него я точно без ума.

P.S.:  Этот стишок можно напевать, дважды повторяя третью и четвёртую строчку каждой строфы.
22 августа 2017 года.


Рецензии