Как трудно

Как трудно нынче жить в достатке,
когда достаток недоступен.
Как  сложно ехать с пересадкой,
чтобы успеть на званый ужин.
 Как тяжело быть альтруистом,
в эгоистичном этом мире.
Как тяжело быть оптимистом,
при этом жить в чужой квартире.
квартире.
Как трудно всем дарить  здоровье,
при этом сутками болея.
Как трудно жертвовать любовью,
взамен ни капли не имея.
 Как трудно быть для всех примером,
когда отнюдь не идеален.
 Как трудно сохранить все нервы,
и не уснуть средь белых спален.


Рецензии