Я подарю тебе звезду или страсти-мордасти
Я зажгу тебе звезду.
А на правом радугу
Зацеплю за пагоду.
-Ты к наставнику сходи
И совета попроси,
Он тебе глаза откроет,
Сердце, может, успокоит.
-Я женился по любви,
Друг родной, мне помоги.
Моя новая сестрица
И мила, и круглолица.
Предыдущая была,
Да с волною уплыла.
А потом еще одна,
Та, что денег не дала.
Она очень вдохновляла,
Но любви ей было мало.
Бизнес мой пошел ко дну,
Я с одним веслом плыву.
Ну а третья,размышляла,
Денег всё ей было мало.
Я молился и просил,
Только не хватило сил.
Не кори меня, друг мой,
Я хороший и простой.
- Вот что я тебе скажу,
Дому нынче я служу,
И тебе, сердешный,
Помогу, конечно,
Но мне кажется, порой,
Ты не дружишь с головой.
Совесть чистая должна
Быть у человека,
А иначе, будешь слыть
Мотом век от века.
Ты строительство веди
И семью свою корми.
- Обещаю, изменюсь,
Нынче я с богиней,
Подарила мне она
Куст большой малины.
Будем жить мы в мире с ней
И сажать картошку...
- И хозяйничать, пахать,
Будем ангелам подстать.
Песню для неё спою
И ромашки подарю,
А звезду? Ну что ж достану.
Я душой кривить не стану
- Бог-то не Тимошка.
Смотрит не в окошко.
Видит он тебя на сквозь,
И живёте-то вы врозь.
Ты, мой друг, опять играешь,
Жизнь свою ты, промотаешь.
Отвечал на то Иван:
Чай ведь я не бусурман.
Погуляв, остановлюсь
И, быть может, пригожусь.
- Я не знаю, может,
Изменится Ваня сможет.
Свидетельство о публикации №117082301382