Что случается?

Что случается с теми, кто солнце давно потерял?
Что случается с теми, кто тьмою безжалостно выпит?
Может быть, я увижу безжалостной смерти оскал?
Может быть, это будет печаль перерезанных нитей?
Буду падать в бездонную пропасть под  грустный минор
Или буду цепляться за выступ, замедлив паденье?
И сумею ли я, не ропща, принимать приговор?
Не проверив, поверю в распятие и воскресенье?
Что случается с теми, кто песню пропел до конца,
Напоследок оставив протяжную горечь ферматы?
Может быть, положиться на мудрость святого отца
Или просто поверить, что мы от рожденья крылаты?
Что останется тем, кто придёт в этот мир после нас?
Отголоски войны или святость степного тюльпана?
Неужели Творцом не даётся единственный шанс,
Чтобы в сердце болящем закрылась кровавая рана?
У Него Самого кровоточит ночами душа
Да вскрываются стигмы, гвоздями забитые в тело,
Повторяешь за кем-то как мантру: «Как жизнь хороша»
И теряешь по маленьким крохам священную веру,
Рассыпаются старые руны, пророча беду,
А на линии жизни всё явственней крест проступает,
Что случается с теми, кто пулю поймал на бегу,
Погрустневшее небо, наверное, тоже не знает…

23 августа 2017


Рецензии