Левитан в букваре

 

Отмучив ночную подушку
И с утром пожатье скрепив,
К стихам подступлю с равнодушьем
Ненастьем испытанных нив,
Которым – ни дна ни покрышки,
Которым награда одна –
Картинка в истрепанной книжке,
Золоченая неподвижность
Левитановского полотна.


Рецензии