Труд страсти

Пот на пашне – соития пот:
Солнце тьмы,
Темнота непробудного солнца.
Поцелуи медовые солоны
На льняных волосах
И на кожаной бронзе.
Но, клонясь над землей
С рукотворством тугим,
С позвоночником, скрученным страстью и долгом,
Мы не в даль, а в себя
Отрешенно глядим
Под немеркнущим взглядом
Умершего Бога.


Рецензии