Да будет лето!
Жизнь не прожить без горестных потерь,
Теряют сразу или понемногу,
Среди растущих, как грибы, утрат
Воскликнув в небо: «Кто же виноват?»
Град обвинений адресуя Богу.
Да, мы теряем…это не секрет,
Скрывает белый снег весенний след,
Всё реже светит радостное солнце,
Всё чаще свирепеет ураган,
Переходящий в яростный буран,
Фонарь, а не звезда, глядит в оконце.
А мы чего-то ждём от тишины,
Не веря, что давно обречены
Скитаться по задворкам песни жизни,
Хотя давненько сами не поём,
Но каждый день улыбок солнца ждём
Да ищем льдом скрываемые смыслы.
Подумаешь, завыл бездомный пёс,
И нет ответа на немой вопрос,
Скатилось лето красное за горы,
Сменила разговоры тишина.
Безмолвствуют уснувшие дома,
И скрылся в тучах месяц полусонный.
Подумаешь, не видно впереди
Дороги. Всё равно вперёд иди,
Однажды в тёплых всполохах рассвета
Сойдёт на землю ласковый июль,
Улыбкой успокоит ярость бурь,
Сказав седым ветрам: «Да будет лето!»
23 августа 2017
Свидетельство о публикации №117082301264