Не спорьте о распятии Христа

" Я слышала,что Христа распяли на столбе,
а не на кресте"( из сплетен)
Не спорьте о распятии Христа -
Что проку спорить о страданьях тела?
Он просто подтвердил всей жизни дело,
И цель Его останется чиста!
Он доказал,что Вера и Любовь.
Всесильны одолеть любые муки...
А мы - то ль от ума,то ли от скуки.
Его не слышим, предавая вновь.
Что,легче на столбе принять венец?
Иль на кресте приятнее страданья?
О, равнодушье - холод мирозданья!
Так содрогнитесь сердцем,наконец!
Вселенскою любовью нас любя,
Он принял муки -  и простил заблудших, 
Надеясь - станем мы добрей и лучше.
Он ради нас не пожалел себя.
Наталья Михайлова 879.
12 июня 2004 г.


Рецензии