Противостояние

Дождь печальный за моим окном,
Это, прощаясь, лето плачет.
В небесах гремит раскатом гром.
Лист золотой чрез поле скачет.
Короче день, а ночь длиннее,
Цветов последние рыданья,
Ночами стало холоднее,
Укоротилися свиданья.
Упорно Осень наступает,
Свои отметины бросая,
Но лето ей не уступает,
Днями тёплыми играя.

И мы неласково расстались:
Разлука сердце вновь тревожит,
Обиды скрыть мы не старались,
И наши души она гложет.
Мы не глупы и понимаем,
Что лишь прощенье нам поможет,
И мы ещё с тобою знаем:
Связать навек оно нас может!
Так в чём же дело, друг мой милый?
Самовар скорее доставай,
Готовь пирог к столу нехилый,
И вино в бокалы наливай!


Рецензии