О дождике читала сказки

Она была простою девочкой,
Любила слушать очень гром.
Гулять ходила в руках с леечкой,
   И поливала всё кругом...
 Брала бумагу, кисти, краски -
  Ей нравилось всё рисовать.
  О дождике читала сказки,
 Хотелось тучкой серой стать.
 Присядет у окна, льёт дождик,
 Скользит вниз капля по стеклу.
  Её рисует, за ней хвостик,
   И лужу длинную в углу..
 Вдруг капля странно замирала,
 Смотрела девочка ей в глубь.
Чуть улыбнувшись точно знала,
 Внутри её есть что-нибудь...
В ней отражался мир огромный,
 Мир тот, который за окном.
Дворик, беседка, дом бетонный,
 И небо с тучками кругом...
   Она всё это рисовала:
Деревья, мальчик под зонтом.
Стук капель слушать обожала,
С открытым от восторга ртом...
 Но всё кончается когда-то,
Дождик прошёл... оставив след.
 И мостик радуги над садом,
Хранил девчачьих чувств секрет...


Рецензии