146. Кинолента

-писал кто эти монологи?
 ну сценарист вот удивил,
 язык не выговорит, ноги
 сплетутся тут же, упадут...
 подправьте грим скорей герою,
 он бледен будто, может пьян?
 ваш адюльтер с той актресулькой,
 по горло,во уже.  достал!
 что  ж ассистент ему дай водки,
- рассола может?
-.....  убью!
- что там с погодой,что по сводке,
  доснять успеем? все ж смогу?
  садится солнце...  вы готовы?
  где трюкачи? а где … актер?
  добавьте дыму и  поболе...
  свет.  дубль.  номер  и...  мотор.

и на экранах голубых ,
фильм все собою вытесняя,
раскинет ложки и угли,
на кухне  в крестики играя.

......................................................

рыба и пиво рекою,
гОлодны  волки-мужья,
женам важней мелодрама,
…. серия,а не семья.

лица осунулись,тощие,
злые,но все-таки гордые,
в десять домой,как явление,
с духом окрепшим, не сломленным.

а на столе  уже ужин,
сделан на скорую руку,
курица,паста с грибами,
сливочный соус,салатик.

женщине нужно расслабиться,
пусть мелодрама идет,
но не забудет о близких,
с голоду муж не умрет!

среди мужей, жен конечно,
были и есть исключения,
но сей аспект нет желания
трогать и в кущах  плутать.

если  уж ссора возникнет,
кукушка ночная  помирит,
смотрите кино,мелодрамы,
плохого в том все-таки нет.

..........................................



сними режиссер киноленту,
с красивым,счастливым концом,
смех чтоб рекой и улыбки,
радость вошла в каждый дом.

чтобы душа, как гармошка,
раскрыла трикратно меха,
песни запела,воскресла,
и жизнь показалась легка.

сними режиссер киноленту,
сними, как вообще не снимал,
ахнет Америка, Оскар,
Россию прославит на мир.

.........................................

Но повсеместно на экранах,
рыданья богачей,любовь  во имя,
и нет конца сюжетам,сериям,повторам,
как нет начала - нет  и  края.


Рецензии