Размышления о лирике
И так ."Указатель моих размышлений...." привёл меня в раздел "Лирики". Я в глубоком раздумье. Что это такое? Не хочу прибегать к разъяснению словарей, постараюсь выразить своё понимание, что такое лирика для меня. - Это мои чувства: радости и горя, добра и зла - Это аромат цветов и смердящий запах разлагающей, потерявшей честь и совесть, личности. - Это бесконечность и вечность: Жизни, Материи, Разума, Пространств и Времени в котором я чувствую себя основной частицей всего Бытия. Вот наступил тот момент когда я приблизился к лабиринту литературных дорог и выбираю по которой продолжить свой путь. Не раздумывая и не оценивая отдал предпочтение Л и р и к и. Только она по моему убеждению способна выразить всю глубину человеческих чувств, которые я стремлюсь выразить стихотворной строфой.
***
Время никто не в силах обмануть
И рек нам вспять не повернуть. И во Вселенной жизнь не истребить Она нужна для мотылька, чтоб жить.
Рецензии