Преддверие осени

Еще темно, а в высоте светлеет,
Уже кружится веером листва.
Немного раньше вечером тускнеет,
Как плач чиста, озябшая роса.

На небосклоне золотые космы,
Янтарный облик пал на желтый лес.
И костны стали девственные косы,
Златая осень - чудо из чудес.

Юлой вихрится, порошится в листьях,
Дух улетевших солнечных эпох.
Души не чаю в этом мире лисьем,
Хоть и последний это летний вздох.

Уже темно, и с улицы стучится,
Песнь ветра кляксой по стеклу.
Листва могучая как снегопады мчится,
И не светло уж нынче по утру.


Рецензии