Высокоствольник

Подле березовых чащоб
Высокоствольник у станицы.
Вязник левады у дорог,
Кромится лепотой зарницы.

Ресницы нативной столицы
Тесьмой древесной шевелят.
Кругом ветвистые царицы
Успокоением горят.

Все тишь да гладь, дубравный шорох,
Безудержный восторг и пыл.
От пений птиц блаженный ворох
Безмолвных величавых сил.

Эх, бахрома сквозь березняк!
Чащобы зеленящий космос.
Живого золота сквозняк,
Сочится будто южный лотос.

В твоих объятиях, сам не свой...
Как корень дуба у церквушки.
Под зовы пения кукушки.
Лесной старинной простотой,
Желто - зеленой красотой,
Я нежусь у станиц в избушке.


Рецензии