Каждую пядь...

Каждую пядь повернула бы вспять,
Идя по своим следам.
Я буду мечтать или буду спать,
Но прошлого не отдам.
Я буду с тобой или буду ждать,
Но наши следы не стереть.
Они не горят, их не смоет вода,
Даже спустя сто лет.

Знаю, всегда будет помнить река
Эту нехитрую быль.
Каждый наш шаг, как поцелуй,
Нежно хранит пыль.
Дышит любовью неровный пейзаж
В мутном вагонном окне.
Не оттого ли, что это крестраж
Всего, что было во мне?

Чем я болела не год и не два,
Что было во мне тогда,
Когда так светились вдали города
И путники шли в никуда.
Когда я любила тебя сильней,
Чем в прошлую свою жизнь.
Когда во мне бились двенадцать морей
И звезды сошли вниз...

Я каждую милю готова пройти
Еще один тысячный раз!
Ведь точки на картах горят по пути
Родными сердцами для нас.
И едет мой поезд в тумане сплошном,
Наощупь почти, наугад.
И фура, сначала проехав, встает
И тихо сдает назад.

"Куда тебе, странница?"
- "В город, где ждут".
- "Садись, я тебя подвезу".
- "Что это за трасса?"
- "Тут путь. Млечный путь.
А трассы остались внизу".

03.07.2017


Рецензии