Это тени наших мыслей

Это тени наших мыслей
Не дают спокойно спать.
Чем же мозг тогда очистить,
Чтоб оттуда все изгнать?
Нет метлы такой на свете,
Не придумана она,
И куста нет на примете,
Чтобы веник был для сна.
«А береза? – кто-то спросит. -
Разве банька здесь не в счет?
Хороша она под осень,
Веник хлестко в бане бьет.
Не собираюсь с этим спорить,
Для костей в березе толк,
В России это априори,
Как для Китая – порох, шелк.
Но о другом сейчас мечтаю,
Чтобы мысли все ушли,
Я спокойно засыпаю,
Все, что рядышком, вдали…

24.08.2017
01:05


Рецензии