Офанаризмы продолжение

Любые политические сводки,
Я не могу читать без водки.
                ***         
Мысль коротка, но очень значима,                Она не только умным предназначена.               
***               
Интересуюсь всем подряд,               
Но больше тем чему не рад   
***                У эрудита знаний - тьма.               
Жаль, в голове нет места для ума.               
***         
  Стремлюсь всё знать, живя надеждой,
Но всё равно прослыл невеждой.
   
***   
Имел он знания большие, но дурак,
А это значит с головой что-то не так.
***    
Тот, кто от знаний отстаёт,
Тот в омут жизни попадёт.

***   
Когда простое усложняют,
То результат плачевный получают.

***   
Когда я мало знал, то меньше сомневался
И бестолковости своей не удивлялся.

***    
Я много знаний ежедневно получал,
Но мало где их применял.

***      
Кто думает что много зная, он умней и круче.
Такой похож на петуха с навозной кучи.

***    
Тот, кто не хочет ничему учиться -
Он никому, нигде не пригодится.




***    
Источник знаний бесконечен,
Он -  есть Природа во Вселенной - вечен.

***      
Стареют все: слух, зрение теряют,
Но знания не все приобретают.

***   
Ослу, дорогу знающему больше, буду рад,
Чем предсказателям, идущим наугад.

***      
Когда ум человека беден,
Избыток знаний ему вреден.

***    
То, что мы знаем,- быстротечно.
Чего не знаем - долговечно.

***
Поверхностное образование
Всегда даёт поверхностное знание.


Рецензии