Прямая

Знаешь ли ты жизнь?
Ну-тка, прочерти прямую -
Не рисуя мелом,
И ни чем не рискуя...

Прочерти отрезок -
Что, не получается,
Беда?

Вот так всегда
От точки - до точки - не прямая:
Тёмная вода

Осколки бутылок,
Сигареты, любовь...
И тот, кого уж нет, -
И не будет никогда...


Рецензии