Мам, расскажи мне...
Так говорила мне мама всегда.
Только жизнь вела к заблудшему, худшему
Туда, где догорает надежды звезда.
Мам, расскажи мне как в детстве сказку,
Где принцессу из замка спасает принц.
Где не страшно открыться, снять маску,
Где нет фальшивых и подлых лиц.
Расскажи мне, что добро всегда побеждает,
Что нет на свете испорченных тел.
Где удача тебя за углом ожидает,
Где у фантазий нет граней и стен.
Мам, расскажи, что в людей нужно верить,
Что любовь безгранична и глубока.
Что нельзя людям врать и лицемерить
И что дружба одна и на века.
Расскажи мне про космос и про кометы,
Про семью, верность и про грехи.
Про то, что нужно хранить чужие секреты
И про то, что когда-то я буду тебе посвящать стихи.
Мама, мамочка, ты ошибалась
В этом мире, жалком все сожжено.
И под гнётом и натиском я сломалась
Всё, что ценилось раньше, сгорело давно.
Мам, как остаться собой и поверить миру?
Что жесток и обычно несправедлив.
Обрести свободу, почувствовать силу
И поверить, что мир все же красив.
Свидетельство о публикации №117082310946