Долина пустоты и одиночества
В немую даль седых равнин.
Останусь я с самим собой:
Здесь моя смерть и мой покой.
Болезненных видений сон
И ветра вой со всех сторон.
В объятьях холода и тьмы
Презренно провожу я дни.
И чуждо мне живое все:
Близка лишь ночь.Она ведет
Дорогой звездной, вдаль от всех
Через угрюмый гордый лес.
Я обнажаю раны-швы.
Я выпускаю жизнь на волю:
Подобно птице пусть летит
В страну, где не познает боли.
Я крикну в эту пустоту
И разлетятся прочь надежды.
Я их лелеял и кормил.
Не раздавил в себе их прежде.
Теперь навеки я один...
Среди безмолвия равнин
Я падаю и слышу вой:
Голодный волк идет за мной.
Свидетельство о публикации №117082301094
Янина Ковальская 24.08.2017 17:58 Заявить о нарушении