Что я тебе?

Что я тебе? Теперь лишь звук-
пустое эхо коридоров.
Глухой и монотонный стук
надежд, разбившихся без споров.

А что ты мне? Обрывки снов,
немой укор души уставшей,
да недописанных стихов-
как крик не к месту запоздавший.

А ночь сменят также дни
и суета необратимо
меня уводит от любви,
стирая боль неуловимо.

И я тиха, не жду шагов,
рассвет не радует румянцем
и в позолоте вечеров
не жду летучего Голландца.

Я знаю -Мир не сдержит ход
и календарь изменит даты.
Для равновесия весов
вновь будет встречи за утраты.

И паруса сойдут с небес,
средь облаков паря неспешно.
И будет вновь искать чудес
душа, парящая безбрежно.

23.08.17


Рецензии