Дедушке

Я все помню. Правда.

;Помню, как ты выносил мне велосипед, когда я была маленькой.
Старый, уставший, больной.
Помню, как стерпел мое хамство, когда я дерзила тебе при "новом друге".
Помню, как водил на речку и срывал для меня понравившиеся фрукты, пока я была ниже тебя в два раза.
Помню, как терпеливо учил английскому языку и как защищал перед бабушкой.
Помню, как плакала, когда переехала. Как многое хотела сказать...
После переезда я написала тебе письмо. Приготовила сладости, купила безделушек.
Из-за своей молчаливости и ассоциальности я не смогла позвонить тебе. Я даже трубку не брала, пока родители не окажутся дома. Хотя она трезвонила, не умолкая.
В воскресенье я приехала в родной город.
И положила письмо с коробкой сладостей и безделушек тебе на могилу.

Прости, дедушка. Я не успела.


Рецензии