параллельные прямые

Я через трех тёток посылала тебе приветы.
Пила свой кофе и маялась по утру.
Закрывая письмо облизывала язычок конверта,
Но вкус несбывшегося оставался  у меня во рту.
Как ты?  Как отдых, не забываем? А я из города ни ногой.
То ли атмосфера  здесь стала другая,
То ли ты другой.
Пока мне не доходило от тебя ответа
И как не странно, тебя не было в городе.
Клёны обессилили от ветра
И пустили свою листву мне под ноги.
Я все думала о нашем "не пересечении"
И поняла, что параллельные прямые не пересекаются.
В воздухе витало "это влечение"
И мне приходилось каяться.
Теперь мне понятна суть математики.
Мы учили теорему людского предательства,
В ней было что-то и из  романтики.
И она не требует доказательства.


Рецензии