Надежда

Как назойливо кружит надежда,
Та, что умирает позже всех,
Я конечно глупец и невежда,
Что в случайный поверил успех.

Когда слава, капризной девчонкой,
Возвращаясь, домой с юбилея,
Хохоча, мне повисла на шею,
В золотой своей кофточке тонкой.

Поцелуя ожёг. Сердце нищим
В миг попало на пир в царский терем
В миг мой срок был шутницей отмерен
И обратно назад в пепелище!
               
  16.09.05.Харьков


Рецензии