Котёнок. Эхо

 на «Про маленького котенка 8 Опасные игры»
 (Рамиро Лебедев-Толмач)


"Я грызу тебя за пальчик",
Отучить тебя хочу,
Зря грызёшь ты пальцы ,мальчик,
Может сходишь ты к врачу?

Поступаешь некрасиво,
Портишь людям аппетит,
Самому как станет тяжко,
Маме скажешь: Ой,болит!

Заболел живот от грязи,
Что ж ты тянешь пальцы в рот,
Там полно такой заразы,
И микробов тыщ пятьсот.

Ну, а мама вдруг сказала
На котёнка рассердясь:
Эй, тебе еды что ль мало,
Да и тапкой в морду хрясь!

Зря по морде получил,
И мальца не отучил!
На котёночка добро
Вот такое было зло.
23 августа 2017 г.


Рецензии