Августа терпкость

Дни ещё жарки, а ночи прохладны -
Катится кубарем лето под горку.
И сквозь окна приоткрытую створку
Осень глядит, примеряясь, украдкой.

Ждёт терпеливо удобной минуты -
Чуть зазевается лето - и в дамки,
Вновь полетит яркой птицей - подранком
В парках листва проторённым маршрутом.

Ну а пока от жары краснощёко
Лето моё, пью его по глоточку.
И пропитала стихов моих строчки
Августа терпкость гранатовым соком.

23.08.17г

Худ.Алексей Зайцев


Рецензии
Очень красивые и трепетные строки.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   15.03.2020 09:17     Заявить о нарушении