Из окна вагона

Она была на веранде, я проезжала мимо.
Меган , дала ей имя, умна, хороша ,красива,
Рядом в кушетке муж, смотрит ,как ласковый пёс,
Перевожу взгляд ,после вешаю нос.
Меган - мечта мужчин, кудри, струясь ручейком,
Падают на рубашку, светлую. Муж Том
Сапой подходит сзади, руки кладёт на плечи.
Я за окном делю с ними приятный вечер.
***
А в глубине хрусталь бьётся о гладкий кафель.
Дома ищу бокал,виски стоит за шкафом.
-Ты опять под шофе? Сколько в тебе алкоголя?
(Джесси - подруга детства, тяжкая её доля)
- Бог с этой влитой бодягой, ты лучше мне расскажи:
Почему я за сценой? В жизни своей пассажир!
Джесс утирает сопли и выливает вино,
Я для неё рулетка, чёртово казино,
То притащусь с горстями праздничных новостей,
То никому не кстати сбавлю со скоростей.
Стану обузой, тряпкой, Джесс вытирает пот,
"Ну ,давай по порядку, кто на сей раз урод?"
В горле набилась вата, дёргается губа:
" Джесси, со мной порядок, я виновата, я!
Или стекло в вагоне, хоть бы оно помутнело...
Пара была идеальной, я аж оторопела..."
Приподнимает бровь, явно хочет узнать,
Что же такого видела, что не могу сказать.
***
Завтрак, включаю тв, сводка дневных новостей:
"Меган убила дочь, сына... УБИЛА ДЕТЕЙ!"
Том её прикрывал, не закатил скандал.
Новость меня сражает прямо-таки наповал.
Были подводные камни, их из окна не видно,
А ведь мне было завидно...
Завидно и обидно.

Август 2017


Рецензии