Осень взрывает мир...

Осень взрывает мир молотым золотом.
Рубит с плеча по расшатанным нервам.
Ветер надрывно под небом расколотым
Вторит призывным напевам Минервы.

Город фальшиво умы увлекает
Злыми мечтами о славе и власти.
Мир одурманен искусственным раем.
Мир покупает иллюзию счастья.

Осень объятья раскрыла - и скалится,
Чтоб через миг, низким небом нахмурясь,
Мерными взмахами золотой палицы
Холод вбивать в сеть проулков и улиц.

Город пришпилен тревогой и драмой
К бледным экранам и грязным стаканам.
Мир закупает обилие хлама.
Мир выбирает путь самообмана.

Осень вступила в права и красуется
Ярким нарядом. Вливается ядом
В сны и в реальность. И тихо любуется
Дремлющих душ увядающим садом.

Город седеет, в тени остывая,
Он обездвижен привычным ненастьем.
Мир уничтожен искусственным раем,
Не распознав настоящего счастья.


Рецензии