Твой Пегас

Поэтесса, как мне жаль…
Нет лица…, одна вуаль…
Что скрывает Дама Пик?
Или страшен, так уж лик?

Голос глух, тяжелый вздох…
Только слышится мне «Ох!»
Может слог, не так красив?
Мир поэтов так спесив?

Нет восторга…, почитания?
Иль печалей многих, знания?
Средь поэтов так всегда…
Не взошла…, твоя звезда!

Тесен звездный небосклон…
Пусть, талантлив и умен…
Нет, полет не состоялся…
В тени, «звезд», он затерялся!

Не горюй, твой час пробьет!
Ведь талант, свой путь найдет!
Твой Пегас, взмахнул крылом
Ведь не всем, так машет он!
****


Рецензии