Рамки

Дом мирозданья затворяет ставни.
Дверь на замок. Потеряны ключи.
Созвездия мерцают беспрестанно,
Бесстрастно и безропотно в ночи.

Облокотясь на облако вальяжно,
Сегодня мне позирует Луна,
И я её рисую: эпатажна,
Пленительна, слегка обнажена.

Холст времени натянут на подрамник
И, в рамки смысла втиснуты едва,
Печали по плечам, души подранок
И неодушевлённые слова…

В реке заплещут звёздные форели
И новый месяц - лодка на мели.
А мы с тобою так и не сумели
Угнаться за вращением земли…


Рецензии